lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

從「開心農場」得到的啟發

发表时间: 2009-07-14
前些日子看到一篇文章,講述「開心農場」的賺錢之道,好奇之余也去開通這項網頁游戲。經過幾天來的觀察,覺得有很啟發。
「開心農場」是一項 webpage game 網頁游戲。說起網頁游戲并不是很新鮮,早在幾年前網路上就流行很多網頁小游戲如三國志、拳皇等。但是「開心農場」經過一系列的商業運作,算是取得了初步成功。
據資料顯示:「開心農場,每天10萬收入,分賬後可以得到5萬,一個月150萬,扣除公司20個人20萬的費用,每個月5開心農場的小組長,可以賺120萬,現在快1年了,賺了1440萬。」
網頁游戲的載體是FLASH,FLASH技術對于很多電腦從業人員不是很難掌握,如果復制這個游戲不是很困難的事情。
但很多人的確是「IT打工仔」,一心或者沒有過多地考慮如何使自己擺脫每月領那么丁點的工資,創造IT商業奇跡。
其實我們不乏技術,也不乏相關的人員,只是沒有利用這些技術獲取最大的商業價值。
網頁游戲的技術含量不是很高,但商業運轉好,還是很能賺錢的。
栏目列表