lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

入手一臺TD-W89541G增強型54M無線ADSL2+寬帶路由器

发表时间: 2009-03-22
家里的ADSL帶寬自從上個月升級到4M后,家里幾臺機子狂下東西,有時媽媽在另臺電腦下歌,我在臥室里上網,家里的寬帶被媽媽用迅雷占滿了整個帶寬,今天實在忍受不了如此龜速的煎熬,出手了一臺TD-W89541G增強型54M無線ADSL2+寬帶路由器。
TD-W89541G 54M無線ADSL2+寬帶路由器 集合了ADSL MODEM、無線路由器于一身,擁有IP QOS和WDS,其中IP QOS可以管理有線和無線局域網內各臺電腦能占用ADSL多少帶寬,WDS可以實現無線網絡無縫漫游。
雖然我手上有一臺LINKSYS WRT54GS,刷過DD-WRT和TOMATO內核,盡管TOMATO也可以實現IP QOS,但TOMATO實現的IP QOS只能實現每臺機子最大能享用多少帶寬,而今日購置的TD-W89541G增強型則可以實現每臺機子至少能享用多大帶寬、空閑時段可以占滿全部帶寬的功能。正因為此功能的差距,我才在有了LINKSYS WRT54GS再購買TD-W89541G增強型54M無線ADSL2+寬帶路由器。
栏目列表