lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

Google的錯誤提示讓我瞎忙了一陣

发表时间: 2009-01-31
Sat, 31 January, 2009, 14:35:27 GMT 的時候,我發現此blog在Google的搜尋結果下面會出現「這個網站可能會損害您的電腦」的提示,我立刻反應是blog被別人掛木馬了。我就SSH上到我的服務器,但心里還是有點納悶的,因為服務器版本是Centos5.2,而且都打完所有補丁,且沒有接收到程序方面的Bug通知。不過我還是蠻相信Google的提示。
可是在服務器上瞎忙了一陳,都沒找出木馬代碼,我就找不到北啦。我以為是自己的技術不夠熟練,但想想是Linux系統啊,病毒不會那么猖狂吧,但我就找不到相關的代碼。
而且很奇怪的一點是,既然Google提示我的blog是「這個網站可能會損害您的電腦」,那為什么我平常上blog,電腦本地的殺毒軟件都沒報警呢?
越想越奇怪,我就搜索Centos的漏洞,這時我才發現,不管是哪個網站,即使包括政府網站在內都被Google提示「這個網站可能會損害您的電腦」。這時我終于茅塞頓開,原來是Google自己出問題,不然不可能那么多網站都被提示「這個網站可能會損害您的電腦」。
瞎忙了一陣,雖然問題不在我這邊,但心里一上一下的感覺,真的好比過山車更刺激。
看來Google不是神!當然,神都有犯錯誤的時候。更何況是人設計出來的Google。
------分隔线----------------------------
栏目列表