lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

購買Kinston HyperX DDR2 memory組雙通道的一些注意事項

发表时间: 2009-01-31
筆者最近要為客廳的液晶電視配臺HTPC,內存計劃購買Kinston HyperX DDR2 memory,在選購內存型號時,增長了一些知識,在此與大家分享。
據金士頓網站介紹:“KHX: DDR2 HyperX DDR2内存是新一代DDR内存技术。如同所有的金士顿HyperX产品,HyperX DDR2模块专为满足计算机爱好者的严格要求而定制。HyperX DDR2提供更快的速率、更低的延时、更高的数据传输频宽和更低的耗能。HyperX现有单片装和双信道专用两片装。”據此,我們大可以在選擇單通道或雙通道的問題上先選型號。
如果你的主板支持雙通道內存,那么最好選擇雙片內存套裝的,這樣一來兼容性就大大地提升多。
還有就是和CPU外頻的區配問題。如果CPU的外頻是1066赫茲,建議你選擇內存時也是1066赫茲的,不然電腦配置就是個「蹩腳將軍」,內存拖累CPU一點速度。如果CPU外頻是800赫茲的,雖然也可以選擇內存是1066赫茲的,但這樣很浪費錢,還是選擇800赫茲的內存比較好。當然,如果主板支持DDR2,但CPU外頻小于667的,選內存還是選667赫茲的吧,因為667赫茲的DDR2內存的性價比比較高。
最后提醒大家一點的是,Kingston的行貨正品內存是終身質保的,如果賣家買的金士頓內存保修期限不是這樣,在不是資金很窮破的情況下,不建議買水貨的,畢竟水貨和行貨差不到幾個錢。
栏目列表