lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

動手改裝無線路由器天線接口

发表时间: 2009-01-29
前幾天又做了回理科生,我動手改裝無線路由器的天線接口。
家里的TP-LINK WR541G是04年買的,當時我想買的是WR542G,因為542G是采用SMA接口,但本地沒有WR542G的貨賣,我就只好買了天線不可拆卸的WR541G。
前幾年還在保修期,自然不敢驅動它。待過了保修期,我當時有沒興致去改裝。直到月初,在沃爾瑪看到 熱膠槍 ,心里終于起了要改裝無線路由器的念頭,就是把不可拆線天線改成 SMA公頭,這樣就很方便接駁各類的SMA天線啦。
買好熱膠槍,我就拿起家里的電烙鐵小心的焊下原先的天線,然后切割屏蔽線(因為2.4G赫茲的高頻線我逛了電子市場好久都沒買到)。然后剝開里面的屏蔽層和內芯,分別焊在電路板上的S1和S2處,再用熱膠槍固定好SMA底座,最后接上原裝的LINKSYS 7dbi的天線。
我啟動無線路由,對比事先測試得到的23信噪比和現在的37信噪比,心里有一股無比的自豪感啊。
我這個文科生又做了回理科生啦。
栏目列表