lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

電腦城的奸商好多

发表时间: 2009-01-29
前幾天,家里買了臺液晶電視,并且老爸又肯出錢配置臺HTPC,我就興致勃勃的到電腦城采購配件了。
還記得那天上午,陽光很明媚,我踏著愉快的步伐走進電腦城,可是走出電腦城時,是一副精疲力盡的丑像,因為我被許許多多大大小小的奸商折騰得實在沒有力氣再應付下去了。
首先是硬盤問題,去之前我早就上 西部數據 這個硬盤廠商的網站查詢,WS1001FALS這個容量為1000G的硬盤是保修5年的,可是在電腦城一賣就是只保修1年,明顯就是水貨嘛,而且還是以行貨的價格來賣水貨,那些人真是黑心啊。
接著是內存問題,我想買兩條金士頓1066頻率的2G內存,可是逛完整棟電腦城,都沒見有賣,只有最高頻率是800赫茲的。
還有CPU,看著一個個精美包裝的偽行貨,我心里都納悶死了。因為即使是很出名的代理商,照樣有水貨的CPU。
逛了半天,我感覺電腦城處處是陷阱,我駐足聽了下別人裝機的情況,天啊,分明就是在坑人啊,好多情況是以行貨的價格來賣水貨,但好多顧客仍蒙在鼓里。
結果,我只買了顯卡,因為顯卡的價格在電腦城和別的城市價格對比還算公道,并且質保5年。
我的一點忠告是,如果自己對電腦配件不是很在行,那不如買品牌機吧,并且選國際大廠的,如DELL 、HP,畢竟一個良好的口碑是不太愿意砸自己的招牌。
栏目列表