lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

購買液晶電視的技巧

发表时间: 2009-01-29
春節前家里添了臺型號為 SONY KDL-52V4800 的液晶電視機。現在此將我的一些購買技巧與大家分享。
如果在液晶電視或則等離子電視之間的選擇彷徨,我建議選擇液晶電視。
液晶電視在生產工程中,由于目前的技術局限,或多或少會存在著液晶面板有壞點或亮點的現象,國家的標準是不能多于3顆亮點或壞點,但如果我們挑到的液晶電視有2兩顆壞點或亮點的話,那真算是倒霉了。這時,我們可以加點錢或者沒付款前和商家協商好,能不能開箱檢查之類的,或則一旦發現1到2兩顆亮點或壞點的話,能不能選擇換貨。
在這里我想起了美國執行的無條件退貨,真是感慨良深啊,不過算啦,不在這里大做文章,免得有些憤青看了心情不爽。
還有一點,即使在商場檢查沒有亮點或壞點,但運到家里時,請務必再仔細檢查是否有亮點或壞點生成。因為有時因為運輸問題,液晶面板被硬物碰撞后,也會形成不能顯示的顆粒。
在這里推薦大家使用手提電腦檢測。我用的是 NOKIA液晶屏幕檢測軟件 ,這個軟件很方便切換白色、綠色、紅色和藍色的畫面,挺方便檢查液晶屏幕的。
如果液晶電視機有HDMI接口是最好了。還有,如果家里使用的是數字機頂盒,不妨采用S端子,本人測試過S端子比AV端子清晰多了。
栏目列表