lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

電腦連接手機GPRS上網真是太貴了

2008-08-30
今日來到學校,因網絡不通,但我有重要事情需要上網,因此臨時使用筆記本電腦鏈接手機GPRS上網。
雖然平日也經常用手機GPRS上網,但無非就是上上IM,瀏覽網頁也是WAP的模式,所需的流量也不大。但現在我不同,是使用net模式而非wap模式,
寫這篇網志時當然也是用筆記本上的,不過由平日的WLAN換成了GPRS。平日上網由于都是采用包月服務,再大的流量也不心疼。我現在可是臨時關閉殺毒軟件的升級等消耗大流量的軟件更新服務,但流量表還是猛地網上蹭。
我現在使用的GPRS連接速率是115.2kbps,大約相當于每秒峰值在14K。但是就是這種上網龜速如果真的一天上的話,按照1K1分錢來計算的話,費用可是非常昂貴,更不用說EDGE了。
其實移動通訊還存在很大的暴利,既然固網都能控制在100元內包月,移動通訊在目前無線上網資源還相對豐裕的情況下,移動上網降價不是不可能,但就看移動服務商是否能大方點了。
------分隔线----------------------------
栏目列表