lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

一些域名代理商很不專業

2008-08-12
引起這個話題的,是始于 「香港政府工業貿易署」 旗下的 「中小企業支援與咨詢中心」的一項SUCCESS 活動,即 「研討會: 保護域名、商標與商號 企業營銷免爭議」。
對于此次活動,我覺得 港府 的初衷很好,但是邀請的其中一名講著是來至香港某家域名注冊公司,這家公司是國內某注冊商的代理。雖然邀請業界來講解無可非議,但那家公司的 .com 域名在別人手上,而那家公司自己用 .cn 形式域名。你想想就是這么連自己的域名還沒很好保護的公司來為討論會上的眾多香港公司講解有關域名的相關內容,你說是否可笑呢?
在討論會簡介里,我看到那家公司將負責講解:「課題:建鮮明域名 立企業門牌- 透過域名建立企業門牌- 不同地區的域名註冊制度及須知- 域名被搶註或侵權的解決方案 」。試問就他們公司自己的域名,他們將如何防止被搶注?
在此不妨說涉及此事的域名到底是那些。別人注冊的是 cnrhk.com,而那家公司使用 cnrhk.cn 。說實在話,我真搞不明白為什么在香港使用 .cn 的域名。
如果網友您只知道 cnrhk ,你訪問 CNRHK 的時候是加上 .com還是 .cn 呢?我想很多人是訪問 www.cnrhk.com
但是就是這么一個不個連自己公司的域名都沒有意識保護的公司,現在卻被 香港政府工業貿易署中小企業支援與咨詢中心 邀請去做 課題報告了,不得不為香港IT擔心。
自己公司的域名都保護不了,真怕他們會誤人子弟。
以下是研討會的資料:
引用
研討會: 保護域名、商標與商號 企業營銷免爭議
簡介: 內容及講者:

課題:建鮮明域名 立企業門牌
- 透過域名建立企業門牌
- 不同地區的域名註冊制度及須知
- 域名被搶註或侵權的解決方案
講者:中國網絡註冊(香港)有限公司董事總經理 奚惠英小姐

課題:域名、商標及商號可能引起的爭議
- 不正當使用域名、商標及商號的案例
- 有關案例的處理方法
- 保護域名、商標及商號須知
講者: 香港工業總會知識產權中心經理 劉帥賢先生

語言: 廣東話

登記: 歡迎企業負責人及管理人員,從事營銷、市場管理及對知識產權有興趣的人士參加。

請於相關方格內選擇欲報名的活動,然後在本頁底按"提交"鍵。如欲報名參加多個活動,請於所有相關方格內選擇欲報名的活動,然後按"提交"鍵一次。

日期及時間: 2008年8月12日 (星期二) 下午3:00 - 5:00
地點: 九龍旺角彌敦道700號工業貿易署大樓閣樓
中小企業支援與諮詢中心
(港鐵旺角站B1出口)
費用: 全免
主辦機構: 中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS)
香港知識產權保護協會
中國網絡註冊(香港)有限公司
------分隔线----------------------------
栏目列表