lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

QQ for Linux 1.0 Preview

发表时间: 2008-07-31
今早起床看QQ有沒有人留言,看到高中校友某IT才子給我發來一則信息,說QQ有LINUX版本了,蠻好看的,像QQ2009。我回復說今晚我再測試,因為我起床后就要出去。
晚上回到家,當然是又做「IT小白鼠的」的角色。登錄QQ官方網站,在 http://im.qq.com/qq/linux/download.shtml 里面到LINUX不同發行版本的安裝包。有 DEB包(用于 Ubuntu 7.10 或更高 )、RPM包( SuSE 9 或更高、Fedora Core 8 或更高 )、TAR.GZ包( 所有Linux系统用户 )。因為我的是UBUNTU8.04,因此我下DEB包。
下完后我就重啟,因為我都不關筆記本,反正耗電少,掛著Q、MSN等IM,下東西之類的。
進了UBUNTU,我就開始安裝,完成后就啟動它。QQ for Linux 1.0 Preview的確很漂亮,單單界面而言,Pidgin是沒法比的。
QQ出了LINUX版本,的確是LINUX迷特別是中國用戶的福音,至少在中國沒QQ是不太現實的選擇。
如果你正在使用LINUX系統,不妨使用QQ官方出的QQ for Linux 1.0 Preview。
栏目列表