lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

瑞星發布其殺毒軟件免費版本

发表时间: 2008-07-24
繼7月17日 360 發布免費殺毒軟件后(文章鏈接: http://blog.lilujun.com/360-free-antivirus-software/ ),瑞星也按耐不住在今日發布了瑞星殺毒軟件套裝的免費一年版本,但前提是系統先安裝有瑞星卡卡助手。
瑞星還不忘炮轟 360 發布的免費殺毒軟件是國外殺毒軟件的閹割版本,缺少了許多功能。
當然這是人家實施的一些商業手段,對于我們用戶而言,免費的殺毒軟件能為我們減少電腦購置的預算。其實殺毒軟件少了個人客戶的收費也不虧,他們可以在個人用戶市場建立口碑而贏取企業客戶的信賴,畢竟企業人員下班后使用自己的個人電腦啊。
其實互聯網服務是否免費能決定一家企業能否生存并壯大。本人當年使用EBAY,但當TAOBAO推出時,我就馬上轉用了TAOBAO,畢竟淘寶是可以免費上貨的。有時免費的東西并不差,如GOOGLE免費版的GMAIL比某些ISP級的郵箱好用多了。
我憧憬互聯網的未來。我相信,在未來,上網也會免費的,用戶的代價就是上網時會伴隨有贊助商的廣告,而那些討厭廣告的客戶可以選擇付費上網。
栏目列表