lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

360免費殺毒軟件

2008-07-17
今日網上沖浪時,發現一則新聞:「360推出免費殺毒軟件」。一向志愿當「IT小白鼠」的我當然不肯放過此機會,當即到其官方網站 www.360.cn 下載「360安全衛士V5.0beta版」,同時卸載本機的「瑞星殺毒2008套裝」。
實驗的結果是,我有點失望,因為360免費殺毒軟件其實就是穿著馬甲的BitDefender。說白了,「360安全衛士V5.0beta版」的殺毒引擎就是「BitDefender Free Edition 2008」的OEM版本。今日看到新聞時,我還以為360的技術提升得那么快了,不做人家的OEM了,可沒想到只不過換了殼罷了。
但360也有其進步的一面,360安全衛士接著BitDefender的OEM推廣,勢必將給中國大陸的殺毒市場重新洗牌,畢竟360安全衛士在周先生的強勢推廣之下,在國內的裝機量是非常高的(先期是通過捆綁免費的kaspersky引來眾多電腦用戶紛紛通入其懷抱),而國內殺毒軟件在經歷收費永久升級到收費有限期升級之后,市場已趨于三足鼎立,可沒想今日又出現一款免費殺毒軟件,雖然也不過是來至羅馬尼亞殺毒軟件BitDefender,但就其免費而言,已經打響了戰斗的號角。
不過我在使用一番后,還是轉回使用瑞星2008套裝,我可不想浪費錢財啊,因為我是付費購買瑞星,雖然是2005年的事情了,但前幾年購買的版本還能繼續升級,畢竟當年瑞星的服務條款可是承諾永久免費升級,只不過近兩年修改協議才能升級一年而已。

下面是摘抄360官方就其殺毒版宣傳資料:
引用
更新日期:2008-07-17
軟件大小:5.57MB
殺毒組件:40.8MB
運行平台:Win2000/XP/Vista

下載地址: http://dl.360safe.com/setupbeta5.0.exe

·全新專業級殺毒功能,殺毒+殺木馬雙劍合璧
·漏洞補丁支持windows server 2003,服務器亦可輕鬆修復系統漏洞
·系統全面體檢,所有安全隱患一網打盡
·最新流行軟件推薦,最酷最安全軟件快速擁有

360殺毒是360安全衛士v5.0版本推出的一個全新功能模塊。結合360安全衛士的惡意軟件查殺、木馬查殺、漏洞修復、主動防禦、系統體檢等強勁功能,360殺毒的推出將進一步幫助360安全中心提供“一站式”安全功能和服務的平台。

快速升級和響應

病毒特徵庫每小時級升級,確保對爆發性病毒的快速響應
對感染型木馬強力的查殺
可靠的服務器集群保證升級的速度
超低系統資源佔用,人性化免打擾設置

系統資源佔用極低
獨特的遊戲模式,暢玩遊戲同時安全無憂
功能強大的反病毒引擎以及實時保護技術

強大的反病毒引擎,通過Virus Bulletin等全球多家權威檢測機構的認證
依托360安全衛士龐大的用戶群和惡意軟件採集體系,具有全面的病毒出率
採用虛擬環境啟發式分析技術發現和阻止未知病毒
實時監控並阻止潛在的病毒及後門程序威脅
實時掃描和過濾郵件中的病毒
------分隔线----------------------------
栏目列表