lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

中國工商銀行網上銀行啟用EV SSL證書

发表时间: 2008-07-13
今日凌晨在忙著做網站,中途需要進行網上支付,可惜中國工商銀行的網上銀行告知系統正在升級。
下午一覺醒來,登錄中國工商銀行網上銀行,發現工行網上銀行已經啟用EV SSL證書,現象是使用IE7登錄時,使用EV SSL證書的網站地址欄會變成綠色。
EV SSL,也稱EV SSL證書,英文全名為:Extended Validation SSL Certificate,是全球領先的數字證書頒發機構和主流的瀏覽器開發商共同製定的一個新的SSL證書嚴格身份驗證標準,讓新一代安全瀏覽器(如:IE7 、Firefox3.0)能識別出EV SSL而在地址欄顯示為綠色,讓普通消費者能確信正在訪問的網站就是通過權威第三方嚴格身份驗證的現實世界的真實實體,從而增強消費者信心,促成更多在線交易。EV SSL證書是目前審查最嚴格的證書,所有頒發EV SSL證書的數字證書頒發機構必須按照統一標準來對申請者進行嚴格的身份驗證。
剛剛搜索網上新聞,發現還沒有記者報道工行啟用EV SSL證書,看來這篇網志可是首家消息啊。
栏目列表