lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

Counter-Strike VS. Cross-Fire

发表时间: 2008-06-29
counter-strike是一款經典的FPS游戲,自1999年6月19日發布至今,在FPS游戲市場占據了絕對的市場份額。
但似乎互聯網一直存在著快魚吃慢魚的規則。沒想到剛問世不久的Cross-Fire居然勇者后來居上,在FPS市場打開了一片天地。
說實話,Cross-Fire在界面、武器、操控和counter-strike完全一樣。Cross-Fire有些地圖就是照搬counter-strike,地圖名沒改,并且里面的每個路徑是完全相同。
但Cross-Fire比CS優秀一點在于用同一的游戲服務器運營商,積分在官方可以保存。而不像CS服務器那么多,每個人都可以架設CS游戲服務器,但積分不是互相承認。也許就是這一點,Cross-Fire的積分統一記錄,使得玩家都很熱衷玩Cross-Fire,一大幫人在為軍階的提升而奮斗著。
網上的相關評測已經很多。本人也是上個月開始加入到Cross-Fire的公測中,目前軍階是staff sergeant。說白了,我也是沖著Cross Fire的記錄積分,并且有軍階之分才拋開CS來玩CF的。
CF的成長至少能給我們創業啟發。無論如何,我確實悟到了不少。
栏目列表