lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

FreeBSD項目目標

发表时间: 2007-09-22
  FreeBSD 項目的目標是無附加條件地提供能夠用於任何目的的軟件。 FreeBSD的許多人對代碼 (以及項目本身) 都有非常大的投入, 因此當然不介意偶爾有一些資金上的補償,但我們並沒打算堅決地要求得到這類資助。 我們認為我們的首要 「使命」 是為任何人提供代碼,不管他們打算用這些代碼做什麼, 因為這樣代碼將能夠被更廣泛地使用,從而最大限度地發揮其價值。 我認為這是自由軟件最基本的,同時也是為我們所倡導的一個目標。

  FreeBSD源代碼樹中, 以 GNU 公共許可證 (GPL) 或者 GNU 函數庫公共許可證 (LGPL) 發佈的那些代碼帶有少許的附加限制, 還好只是強制性的要求開放代碼而不是別的。 由於使用 GPL 的軟件在商業用途上會增加若干複雜性, 因此,如果可以選擇的話,我們更偏好使用限制相對更寬鬆的 BSD 版權來發佈軟件。
栏目列表