lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

第一時間升級到DISCUZ6 RC1

2007-07-24
本人一向喜歡追求新技術,我也知道有時新技術會不成熟,相對老的東西會有很多BUG,但科學總是要前進的,隨著時間的流逝,技術會越來越成熟。
今天大陸著名的論壇程序開發商DISCUZ發布了其最新版本 Discuz! 6.0.0 RC1 ,一直在關注其開發,今天一發布,我就立刻下來安裝進行更新。
6.0版本的頁面風格相比以往有很大的改進,不過官方宣傳的有忽悠的嫌疑,說是采用XHTML+CSS架構,我看了源代碼,里面還大量充斥著表格排版的痕跡。不過人家現在在拿著風險投資,可能要向投資方交些成果吧。
功能是越來越多了,但是CPU占用率直線上升,我現在是采用APACHE2.24+PHP5.23+MYSQL6.0架設服務器,在DISCUZ程序還是5.5時是Processed in 0.010538 second,現在飆升到Processed in 0.040538 second。功能的增加帶來的是硬件的開銷,魚和熊掌不能兼得。
此次升級很幸運,沒出現很多網友反映的問題。接下來就看看6.0的運行情況了。反正我是抱著必死的決心了,一旦升級就不想去回到老版本,出了BUG就處理。
------分隔线----------------------------
栏目列表