lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

沒想到新浪的IASK搜索引擎沒死

2007-06-18
新浪的搜索引擎棄用自家的IASK轉而用GOOGLE的搜索引擎的新聞已經是滿天飛了,但是從這幾天通過 www.brandhongkong.com 的apache日志來看,IASK的網絡蜘蛛還一直存在著,而且還想以往那樣來 www.brandhongkong.com 收錄網頁,根據在服務器上運行的Advanced Web Statistics 6.6統計器來看,從今天6月18日0時到現在6月18日23:30,Iaskspider共收錄了 www.brandhongkong.com 4938張網頁。這就很奇怪了,既然新浪已經棄用自家的IASK轉而用GOOGLE的搜索引擎,那么IASK的網絡蜘蛛還有什么存在意義呢?為什么IASK搜索引擎還像以往那樣取收錄網站呢?難道新浪保留IASK搜索引擎還有什么別的用途嗎?小李BLOG http://blog.lilujun.com 會繼續進行相關調查,及時報道。
------分隔线----------------------------
栏目列表