lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

IIS真是個玩具,APACHE的確不同凡響

发表时间: 2007-06-10
越來越喜歡APACHE了,自從服務器拋棄了IIS6.0,裝上了APACHE2.24,CPU的占用率就沒有超過30%,而且運行非常穩定。
記得是2004年的時候,自己也裝了個APACHE,但當時喜歡ASP,所以沒辦法才使用IIS。如今,本人對開源軟件越來越喜歡了,不過說來真的也奇怪,有時免費的東西比收費的還好,相信大家很多人在使用WINDOWS,說真的,WINDOWS售價貴不說(盜版的除外),而且運行效率非常低,不過WINDOWS有點活下來的理由是GUI圖形操作,雖然FREEBSD和LINUX也有此功能,但微軟的WINDOWS產品的確是很容易學,這樣才能學電腦從娃娃抓起。
如果剛開始接觸服務器,我還是建議不要用APACHE,雖然APACHE運行效率非常高,資源占用少,承受的負荷能力強,但APACHE真的是太專業了,調試是以增添代碼的形式使用的,建立一個虛擬主機也是全部寫代碼,這些特點跟UNIX、BSD和LINUX真是有得比了。
不過有一點,就像你從呀呀學語到大學畢業了,你還愿意過家家、玩玩具嗎?因此,當你成為一個網絡高手后,相信很多會去選擇freebsd+apache+php+mysql
栏目列表