lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 技術隨筆 >

瑞星引導光盤在DELL筆記本上的使用問題

发表时间: 2007-05-06
使用瑞星引導光盤進行殺毒可以解決很多在WINDOWS下殺毒無法徹底清除病毒的問題。
我剛剛從瑞星官方網站下了新的鏡像,然后把ISO鏡像刻錄成盤,接著插好U盤,把最新病毒庫加載到U盤里。
我先拿我的臺式機子來實驗。瑞星這回進步多了,其DOS下的程序是運行在LINUX的,一切運行很順利,病毒庫加載到最新,所有分區都認出來了,試殺毒,感覺還可以,只是設置默認不太好,像里面默認是遇到病毒不清除,所以大家在選好查殺目標後最好到“設置”那里調整好選項。
進行完臺式機器測試,我就拿DELL筆記本來試驗。不過第一次很不成功,我也像臺式機器那樣選了默認啟動選項,結果程序沒有認出硬盤,只有引導區和光驅。最后我是抱著試試看的想法,在瑞星引導光盤啟動時選了SCSI設備支持,結果引導程序終于識別出硬盤。
栏目列表