Mar 10

國際化域名模擬測試成功 陰

lilujun , 2007-03-10 14:58 (UTC +8:00) , 技術隨筆 | |
    2007年3月10日,當ICANN宣佈它已經成功完成對國際化域名的測試之後,國際化域名又向現實應用邁進了一大步。

  目前,域名只可由包括數字、拉丁字母和連字符等37個核心符號組成。

  但是許多國家所用的語言如漢語和阿拉伯語中卻包含了其他的符號,因此它們一直在要求允許在國際化域名中使用那些字符。持這種意見的人表示這對於保持全球互聯網的統一性很重要。

  互聯網域名管理組織ICANN在去年10月份對國際化域名進行了實驗室測試。測試的目的是想弄清楚使用代碼化的國際化字符是否會對提供授權和重複模式解析的根域名服務器的運行造成影響。ICANN在星期三宣佈了測試的結果。 測試員拉爾斯約翰李曼說,測試的結果是根本沒有什麼影響。所有的相關係統都按預期正常運行。

  有關這項測試的所有設置和設計資料都已經公佈在ICANN網站上,如果需要,任何人都可以去下載。

  但是,這次的測試內部不包含終用戶觀點或實時根服務器測試。它是在完全按照根服務器環境複製的一個虛擬環境中展開測試的。這說明在國際化域名被正式通過之前還需要進一步展開更多的測試。
發表評論

暱稱

網址

電郵

開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我 [登入] [註冊]