Jun 7
  直到今天淩晨3:32才將白天早上要提交的證據光盤刻錄完,又一桶50張的DVD刻錄碟要用光了。
  案件的被告數量決定刻錄證據光盤的工作量。順便打個廣告:13年來,我一直支持錸德。建興刻錄機杠杠的!
Jun 7
        《消費者權益保護法實施條例(征求意見稿)》說的是“第二條 消費者為生活消費需要而購買、使用商品或者接受服務的,其權益受本條例保護。但是金融消費者以外的自然人、法人和其他組織以營利為目的而購買、使用商品或者接受服務的行為不適用本條例。”
        我仔細看才發現,《消保條例》強調的是“職業打假不適用本條例(《消保條例》)”。
        而且,“條例”的位階根本比不上法律,也即《消保條例》只是國務院部門制定的條例,但《食品安全法》可是全國人大制定的法律,法律大於條例。因此,《消保條例》無權規定:“知假買假不受《食品安全法》保護”。
        《消保條例》即便日後能出臺的話若仍規定“職業打假不適用本條例(《消保條例》)”,那麼, 職業打假的還是可以依據《食品安全法》和《最高人民法院關於審理食品藥品糾紛案件適用法律若幹問題的規定》來合法訴求啊。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]